Школьные дела

Ксана Поликарпова
 Соавтор Змей Горыныч 3 http://www.stihi.ru/avtor/triptih1

*
Весна! Орут коты из подворотен,
От луж помчались зайцами лучи.
Иду, сияю весь, как будто орден
Сегодня я за подвиг получил.

Я кнопки клал, орал, стрелял резинкой,
Достал от парты лампочку в прыжке...
Красивая с бантом соседка Нинка
Меня огрела книжкой по башке!

*
Весна. И небо снова голубое,
Растаял снег, и шапка ни к чему.
Природа дышит негой и покоем,
Но мысли возвращаются к нему…

Опять Матвей достать меня пытался,
Скакал по классу «всадник на коне»,
За косу дёргал (сам ведь доигрался!)
И книгой получил по голове!


13:34
29.07.2017