Пристани и корабли

Гусева Ирина 0
Есть люди-пристани, есть люди-корабли,
И каждому своя на свете доля:
Одним – ветра и в море край земли,
Другим - земная твердь у края моря.

Одним мечты и путь за горизонт,
Другим судьба у моря ждать погоды,
У времени бывает разный ход:
Путь – краткий миг, а ожиданье – годы.