Бегство

Феликс Кац
                Вышедшему из КПСС

Ты почему сбежал? Чего ты испугался?
Куда же ты теперь дальнейший держишь путь?
Корабль на плаву, он лишь меняет галсы,
Он к цели всё равно придёт когда-нибудь.
Сквозь годы мы пройдём, жить станем по-иному
И прояснится день, и просветлеет ночь,
Корабль на плаву, но нужно рулевому,
По мере наших сил,  немедленно помочь!..

4.10.89