Скажите, как душа поёт?

Александра Хороших-Шукшина
СКАЖИТЕ, КАК ДУША ПОЁТ?

Нет рано мне позиции сдавать:
На этом свете я не всё узнала.
Не всё успела я увидеть и понять
И главного ещё я не узнала...

Всё было в этой жизненной стезе.
И бури били, и метель хлестала,
И небо голубое снилось мне,
Но главного, я всё же, не узнала:

Скажите, как душа во сне поёт?
Когда Любовь тебя оберегает.
Кто приголубит нежно и поймёт?..
А что ж Душа? Она ещё не знает...

Нет рано мне позиции сдавать:
Не всё успела я увидеть и понять...