сборник истин

Апрельский Сказочник
пролог:
пророк ждал свою сорок лет.
четыре года не так уж и много.
затерян в песках мозговых работ
в поисках чего-то живого.
***1
проблема не в том, что случилось,
велико ли было все бедствие.
только твои эмоции держат контроль,
твоя жизнь после них - очевидное следствие.
***2
безразличие как подарок: его тихая свобода.
поприще для работы с собой,
в теплице я бы не сделал у моря погоду.
***3
незачем требовать совершенство,
если с собой соблюден баланс.
незачем сокрушать воздух
градом цветных, бесполезных фраз.
***4
да, свое возвращается..
только не надо кричать.
он возвращается неслышно, глухо,
когда впечатан снами в кровать.
***5
количество месяцев не играет роли.
незнакомцами можно остаться после годов.
а можно создать миры из грезы
после пары всего-лишь брошенных слов.
***6
проиграл или победил?
каждое событие поворот, шанс,
ведь я настоящий любимец судьбы.
танцую в пути своем будто романс.
***7
тихая радость в играх деревьев.
к себе вернешься после гор веществ.
если ты со старта был цел,
шива отдаст ключей твой жезл.
***8
маятник времени теряет силу,
когда ты сам качаешь его.
откидывай все, что сердцу мило.
откидывай все, что не суждено.
***9
не унять человеческую глупость.
ты не заткнешь глупцов одной рукой,
но станешь ты еще мудрее успокоившись,
оставшись в кругу зла самим собой.
***10
тело живет в движении, танце.
льется сил радостный сок.
наблюдай за танцем стихий,
в них найдешь свой главный урок.
***11
ты скажешь: все почти слова твои здесь о любви.
но слушай! ее кости на каркас искусства возвели.
и это воссоздал не только я.
на этой истине и движется земля.
***12
как я понял, чтишь ты фрейда,
пленяет его мысли глубина.
тогда ты знаешь, что любовь -
краеугольна, что это истина моя.
***13
перетекаем, биполярен я.
то ненависть лелею, то любовный жгут.
я это знаю все и слабости презрю.
не бойся, ведь я только себе враг, мой друг.
***14
душа обязана искать себе спасенье.
любые средства хороши.
но средство не приносит бедствий.
не продавайся за гроши.
***15
омоем же слезами мы альков!
сегодня тихий вечер в доме.
насыщен дух приятия трудом,
внимает к знаниям в истоме.
***16
вкушай дары судьбы! она щедра
и всех своих детей, конечно, любит.
и дар ее увидят зоркие глаза у тех,
кто сердца песню приголубит.