Белоцветник

Эндрю Занда
Что вижу я сон, как реальную прозу,
Слышу там голоса, и вечернюю шаль.
Знает библия грез оторвавшая кожу,
Чтобы внутрь смотреть под вуаль.

Меня манят огни, свысока созерцают,
Подетальные жизни людей.
Звезды манят и жгут, голося напевают,
Под мелодию хруст тополей.

Светлячки на домах в крас всему засияют,
Белоцветник июньский горит.
Алым заревом все изнутри наполняет,
Будто сон из вуали вдали.