Золотая свадьба

Рита Лященко
За много лет хлебнул я бед,
Познал и радость, и печали...
Любовь и преданность жены
Меня, как солнце, согревали.

И сколько я не огорчал,
Никто мне столько не прощал.
Моя жена - моя отрада.

За много лет не видел, нет
Я без работы эти руки.
Я на тебя взвалил детей,
Сад на тебе и наши внуки.

Не знаю, чем я заслужил,
Но Бог меня озолотил -
Моя жена - моя награда.

А если вдруг со мной беда,
Жена всегда со мною рядом.
Как феникс, оживаю я
Под её нежным, тёплым взглядом.

Всю жизнь одну тебя любил.
Наш брак Господь благословил -
Моя жена - моя услада.

Готовясь к свадьбе золотой,
Я браку подвожу итоги.
Молюсь, чтоб к жёнушке родной
Были добры и щедры боги.

Чтоб каждый день и каждый час
Светил мне свет любимых глаз
Моей жены - жены, что надо.