Деревенские страдания

Ольга Клокова
Деревенские страдания,
Вдаль по улице, предания.
Раздаются голоса, -
В них девИчья чистота!


На деревне всякий пьян,
Там частушки и баян!
Весь народ гуляет в праздник, -
Горд страданием, "проказник"!


Деревенские девчата,
Удалые парни, свято
Так танцуют и поют,
Что душе простор дают!


Серебром звенит и льётся,
Так отчаянно поётся, -
Деревенская страда,
Родниковая вода!..


И страданье на деревне,
Для народной, сельской песни.
Всё равно, что дом родной, -
В ней веселье и покой!


Развернёт меха гармошка,
Балалайка пустит в пляс!
Деревенские "матрёшки",
Всех порадуют, тотчас.