Пофилософствовать, что ли...

Брат Сергий
Блуждающий в полумраке,
Играющий на трубе,
В постылом мирском бараке
Пою дифирамбы судьбе.

Я был здесь когда-то раньше,
От стенки к стене снуя,
Пришедший из ниоткуда,
Возможно, вообще не я.

Я часто взираю в космос
В просторной и мягкой пыли,
И вою навьченно в голос
Кому-то в желанной дали.

Я больше не помню дома,
Не помню свои города,
Шагаю, ветрами ведомый,
Не знаю, зачем и куда.

Я странник этого мира,
Израненный тысячью ран,
И от укусов вампира
Спасает меня стакан

Блуждающий в полумраке,
Сидящий в углу на биде
В измятом, потрёпанном фраке
И крошками в бороде.