Уединенья теплого услада

Людмила Трембач 2
Не знала я о том, как велика
уединенья теплого услада.
И вечность так понятна и близка
среди деревьев солнечного сада.

Тут неизбежна лета благодать,
в которой радость - каждое мгновенье.
И начинаешь ясно понимать
их красоты разумное значенье.

Тут исчезает и печаль, и гнев.
В такой красе печалиться не станешь...
И в тишине волнительной дерев
лишь светлый миг увидишь и помянешь.

Предоставляю этот день добру,
в котором справедливы все явленья.
Все длится лето. Я его беру
в надежду своего уединенья.