Ты сегодня ужасно красивая

Иерей Анатолий Поляков
Ты сегодня ужасно красивая.
Не прилично прекрасная, очень!
И в объятьях моих ты счастливая,
Как сибирская тёплая осень.

Она кружится в ласковом вальсе,
Песню ветра солирует птицам.
Надо мною, любимая, сжалься.
Ты и осень сегодня - сестрицы.

Не пустила суровую зиму,
Разгулялась дождем очень звонким.
Холода у тайги притаились,
Ждут, когда погуляет девчонка.

А девчонка кружит у полесья,
Где ту зиму суровую носит?
И обнявшись, мы слушаем песню,
Что поёт нам сибирская осень.

Осень 2016 г.