Говорил, что независим...

Александр Перлов 3
Говорил, что независим...
Врал, конечно, - мне зимой
Грустные приходят мысли
С чёрно-белой полосой.
Времена хотел бы славить,
Но скажу я вам, друзья,
Что зимою дарит память
То, что не хватает дня,
Здесь притом, что с неохотой
Стрелки двигают часы,
Утомлённые работой,
Стрелки - гирьки для красы...
Не так-тик, а тики-таки -
В декабре привычный ход,
Как говаривал Халяпин,
Объясняя этот счёт.
Он уж точно был докукой
Той училищной поры
Там, где физика-наука
Не чуралась простоты.



* Халяпин - старший преподаватель
на кафедре физмат в Балашовском ВВАУл.