Лето со свитой черных туч

Фалия Ахмадуллина
Без тепла,со свитой черных туч
Очень жданно прилетело лето
Изредка лишь солнца яркий луч
На тепло природа тщетно вето.

Каждый день: дожди,дожди,дожди
Сердцу и душе тепла не можется
По прогнозу нам его: жди и жди
Терпим, ждём,когда оно сложится.

В ожидании новые ростки
На семидольных заклинили листках
И цветы, и тыквы, и кабачки
У природы накрепко в тисках.

Вопреки всему пионы бордо
Красу тихонечко свою  гордо
Тихо радуя глаз теплотой
С опозданьем лето,но с мечтой!

Фото автора
И в 2020 году такое начало лета