Волки

Марго Ракшаса Клинцова
В темной чаще лесной
Воет волчий народ.
Хищный воющий род
По лесам ночью рыщет.
Разве смерть им нужна?
Им охота нужна,
Им забава нужна.
Что нашли - тем и сыты.

Пялятся окна домов
Вдаль деревенских дорог.
Ждут прихода волков,
Что проносятся вихрем.
Бешеных лай собак,
Он не спасет от лап,
От мощных когтистых лап,
Что порвут на куски... Вас!

...

Деревню оставив вдали,
Решаются взять весь мир.
Кто мы, люди, для них
В эту ночь полнолунья?
Ни глазом они не моргнут,
Сквозь города пройдут,
Кровью распишут вокруг
Все земли еще до полудня.

Хищников стая летит.
Она - хаотический вихрь.
Луна ей путь осветит.
И ты скоро услышишь,
Как несется стая волков.
Хищная стая волков.
Врываясь в сотни домов,
Вас не оставит в покое.

10 октября 1999г.