Изречение о голубях...

Ирина Талева 2
*явления обычной жизни, в отличие от науки, весьма сложны...

меня заинтересовали голуби, по стечению обстоятельств, всегда тусующиеся
возле продуктового магазина.

голуби, что-то там клюют, они давно уже стали завсегдатаями этой узкой дороги.

я заметила, что голуби, всегда, поворачиваются к едущим, в одну сторону,
машинам, тыльной частью...

когда машина подъезжает довольно близко, голуби, почти вертикально, взлетают,
видимо, пользуясь воздушной волной, которая возникает перед автомобилем...

они, никогда, не ошибаются.

голуби - очень лёгкие, их зря называют разжиревшими.
они вызывают очень большую жалость, естественный отбор оптимизировал их
почти до степени полного истощения...

мне всегда казалось, что куры, гораздо счастливее голубей...

но...

меня заинтересовало, как проверить мою догадку. обзор, вид вокруг, который
доступен голубям, в градусах, меня пока не интересует.
меня даже не интересует, пока, какой диапазон частот, может воспринимать
глаз птицы...

стоит ли использовать инфравизор для детального изучения подобного явления?..

изменение температуры, при применении тумана или дыма, вообще, делает опыт
провальным...)))

одно только скажу:
время жизни голубя, очень невелико.
если, даже голуби обладают абстрактным мышлением, способность к абстрактному мышлению у человека, меня стала бы смешить.

))).