Сонет 1992 Аргумент для койнонии

Аллан Гурченко
Природа человека – и прекрасна и страшна;
она – от первого грехопадения,
когда такого слова не было: “вина”;
но лишь – сплошная Радость и Благоговение.

…И на Земле пришёл черёд последним Временам;
не за горами – и Пришествие Второе.
Воздастся каждому по всЕм его делам:
за грешное, благое дело и за никакое.

А посему будь бдителен, о, всякий человек:
не спит, не дремлет никогдА весь мир духовный.
Как самый Бриллиант(!) Храни её в свой век –
свою честн`ую душу от лукавых бесов тёмных.

Коль очень хочешь Получить в Награду Рай,
в Общении с ОТЦОМ Небесным Пребывай.
08.06.18.