Родные дали...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Велес землю поливает
Из кудрявой тучи-лейки,
На асфальте мокром лужи
Как красивые наклейки.

Ветер волосы деревьев
Треплет ласково рукою,
И играет в кошки-мышки
С изумрудною  листвою.

В поле тонкая рябина
Где-то в облаках витает,
И серебряные росы
В косы русые вплетает.

Солнце красное проснулось
Разогнало тучек стаи,
И умытые дождями
Расцвели родные дали!


      @