Пожалейте олигархов. Шутка

Ирина Цапковская
        Автор, на чей стих среагировала я, возмутился,
        что я привела этот стих в эпиграфе. Пришлось удалить.
         

     Шутка.

Пожалейте олигархов,
Жизнь опасна  у "монархов"!
День и ночь они не спят,
Капиталы всё хранят.

ТО на биржах вдруг обвал,
То работничек украл,
То ещё куда пропало...
Ну, а им.... всё мало, мало!

Спит нард вполне спокойно,
И стройнеют все достойно.
Денег нет и не возьмёшь
Ничего на хилый грош.

Не позарится никто
На его богатства,
И не совершит Пихто,
Такое святотатство.

Не ограбит ничью хату
Потому что не богата.
Олигарховский народ
Неспокойненько живёт.

В Англии их обижают,
Где накрал, уж проверяют.
И поэтому богатым
Путь-дорога в депутаты.

Ну, а наш браток - он беден.
И богатство ему вредно.
И к тому же очень честный,
Спит спокойно, как известно.

Государство помогает,
Рассчитало даже МРОТ -
На работу доползает.
С МРОТом люд не перемрёт.

Ведь концы с концами сводит,
Жир не копит, лишь стареет.
Ну, а если заболеет,
То взамен других находят.

09.06.18.