Художник

Иван Яр Дзюба
       
Какие дали жизни видятся ему!
Какие светлости и ясности узоры!
Где тусклый миг свисает лихом в кутерьму,
Где высятся над миром пожеланий зори.

Палитрой яркою открытостью – взлететь!
Над миром, где в любовь насыщенные люди.
Где колором Земли: иль – жить, иль – умереть?
И гласом до высот – альбомы и этюды.
 
Триптихи, зарисовки на миражность дней,
Что так нежданно, вдруг, меняются на сочность? 
Валёром атласным – дыхание полей,
И луговое притяжение на прочность.

И оживает холст: он верности полёт,
Где тишина с небес исходит миром ёмким.
Где верность и любовь – единое своё,
Что колокольчики в лугах – цветами звонки.

И солнце не спешит укрыть закатом взгляд –
Сияет безупречно творческою далью.
И краски не меняют бытом свой наряд,
И возгласы в тиши непознанной спиралью.

И лица детские восторженные в мир!
Что смехом выразить – глубокое искусство.
Им хочется играть заряженностью игр –
И детские цветы сияют в мирных чувствах.

А там Земля полна не тронутых забот,
И космоса глубины манят покореньем! 
Художник взял мольберт – дней таинства работ…
И возлетел душою в цвета откровенье!