Как много без вести пропавших

Александр Николаевич Молчанов
в моей измученной стране,
казалось бы, совсем пропащих
там больше, или наравне
с другими вовсе незаметными,
которых не хватились сразу,
на оскорбление безответными,
не оскорбившими ни разу,
а, просто, из лохмотьев крылья
расправив где-то на окраине,
взмахнули ими и уплыли,
в небесной растворившись тайне,
и то ли ангелы здесь жили,
от бед всех нас оберегая,
да срок свой с нами отслужили,
и служба позвала другая,
а, может, праведники, чисто
пройдя по городским помойкам,
вознесены с зарёй лучистой
с убогой нашей перестройки?

Нам не понять и не заметить
чудес, случившихся не ярко.

Так рано умирают дети
в укор забытыми подарками…