есть предлог

Вячеслав Кислицын
Жизнь-это тоже ремесло,
Чтобы уйти без сожаленья,
Оставив все свои сомненья,
Назло врагам,
Себе назло!
Дорогу снегом замело,
А в снег ушёл великий мастер,
И не дрожит в руке фломастер,
Подписан скорбный некролог.

У черной рамки есть предлог,
Собрать со всех скупой налог:
Набор имен,
Набор знамен
И прочих знаков, и отличий,
И чьих-то грубых неприличий,
И безразличий,
Есть предлог.

Из тех, кто был,
Никто не смог.
Из тех, кто есть, никто не сможет,
Свои сомненья подытожить,
Что там за червь, у нас внутри?
А ты свои глаза протри-
Мы в этом мире подмастерья,
И не доступно ремесло,
В руке непрочное весло,
А жизнь, как быстрая река -
И широка, и глубока!
И смотрим мы на облака.
А ночью, яркие созвездья
Нам говорят о дне возмездья…

Но ставку делает игрок,
И заключенный тянет срок,
Считая, сколько позади,
Не зная сколько впереди!

1992 г.