Крышка

Татьяна Васильева Красноярск
Кувыркаю часы песочные.
Разрешает конфликты лесть.
Месть не сладкая и не срочная.
На ночь глядя не надо есть.

Надо думать, что Вы талантливы.
А талантливых - меньшинство.
Быть покладистой или ласковой?
Беззащитное существо!

Безотказна и не заносчива,
Норовит ускользнуть в себя,
Можно дрючить и пропесочивать.
Эти часики не скрипят.

Механизм не надо смазывать.
Разобьются - когда-нибудь.
Обменяться пустыми фразами.
Снова часики кувыркнуть.

Жалость капает на макушечку:
Мне, бедняге, никто не мстит.
Всякоразные потягушечки.
Честь, мной отданная, польстить?

Есть ещё одно средство верное:
Крышка - крышечка - крышевать.
Надоеды высокомерные.
Принесла огурцы в кровать.

Месть - отрава солёно-кислая.
Перечислила имена:
Я не только боюсь Вас - искренних,
Я в Вас искренно влюблена!