Дождь стучит, стучит по крыше

Зоя Исаева 2
    

Ответ на стихотворение Лидии Серовой
   «Знобит от ликов сновидений…»
http://www.stihi.ru/2017/09/10/2587

Дождь стучит, стучит по крыше,
По израненной душе.
Только там, наверно, свыше
Не дают ответ судьбе.

О любви и  сердце верит,
Что придёт сей звёздный час.
Вдруг откроются все двери
И она войдёт сейчас.

Не грусти, накинь накидку,
Посмотри на уголёк,
И открой скорей калитку,
Чтобы путника привлёк.

Может, путник-твоя доля
И пришёл твой светлый час,
Может, Божья на то воля,
Привела его сейчас.

Пригласи ты гостя к чаю,
Заведи с ним разговор,
Может быть, я это знаю,
На тебя он бросит взор.

И почувствуешь всем сердцем,
Что пришла судьба твоя
И откроешь в сердце дверцу,
Для любви и для огня.

      06.2018г.