за всю вселенную в ответе-

Леонид Говоровский
Расплету я ленту алую для кос
и будет день, тот чист и светел.
И пусть шелка моих волос,
лелеет нежно свежий ветер.

И цветочным полем на лугу,
пойду гулять я на потугу.
Огнём души зажечь свечу,
Богам с мольбою на услугу.

Где вдали красуются громады,
живой картиной дальних гор.
И Ахилл молитвенной Илиады,
меня склонит на слух и взор.

И мир предстанет в новом свете,
где песенки поют пташечки полей.
Кто за всю вселенную в ответе
и за божий перст в судьбе моей.

Упьюсь я чудным восхищеньем,
душой поющей мелодии любви.
Веря в святость музы посвященьем,
на воспалённом пламени в крови.