Девочка с красною лентой

Улекса фон Лу
Девочка с красною лентой
полулежит на диване,
яркие книги моменты,
детские ль воспоминанья?
Девочка будто бы в дреме,
но руки держат все ж книжку,
и тишина плывет в доме,
шум не мешает малышке
в полумечтах-полугрезах
мягко лежать на диване,
а за окном - шум березы,
мама в саду там с цветами.

Иван Николаевич Крамской – 1872 Books Got Her