Портрет Е. Васильчиковой

Улекса фон Лу
Девушка в беленьком платьице
так необычно тиха
и полна счастьем и ласкою,
может быть, ждет жениха?
Или на бал прибежала вдруг,
в вальсе от счастья кружить,
смотрит она чуть-чуть жалобно,
может, не просто ей жить?
В жизни не все получается
и не достигнуть мечты,
словно бы в танце качается
девушка - миг красоты.

Портрет Е.Васильчиковой
Иван Николаевич Крамской
Иван Крамской русский художник
8 июня 1837 — 5 апреля 1887
https://gallerix.ru/read/ivan-nikolaevich-kramskoy/