Вихри

Евгений Пасечник
Намедни предвещали шторм —
и я жду гостя не с небес,
ведь ходит между туч и бес.
На вихри пялюсь из-за штор.

Весьма занятная игра
его звать в страхе вглубь грозы.
Косым не то, чтоб моросит,
а направляет в стёкла град!

Парит, шугая голубей,
мол я и большее могу.
О, ветер, ветер, ты могуч!
Кого поймаешь, всех убей.

9 июня 2018 14:00