Грустишь?

Людмила Купаева
Грустишь  и тоскуешь  за  мною,  мой  друг…

Но  это  случилось  ведь  с нами  не  вдруг -

Тебя  я просила  быть  чаще  со мной,

А  ты  старался  пройти  стороной.

Меня  уверяя,  мол,   любишь  меня,

Но  в это же время  другая  ждала,

И  торопился  уйти  поскорей,

И  сохранить  отношенья  и  с ней.

А  я  в  ожиданье  всё  время  жила -

В  обидах  кипела  без ночи и дня…

Да,  вот  улетела  куда  то  любовь -

Зови,  не  зови…  Не  вернется  уж  вновь.

Чего  же  ты  хочешь  сейчас  от  меня?

Ты  видишь,  как  стала  к  тебе  холодна -

Водой  ледяною  залит  наш  костер,

И  нам  ни  к чему  затевать  снова  спор,

Кто  прав  и  не  прав  и  какая  вина -

Не  знает  никто,  и  ни  ты  и  ни  я…

Оставим  же  в прошлом  с тобою,  мой  друг -

Ведь  всё,  что  случилось,  случилось  не  вдруг.