Змеиное горе

Артур Иванов 5
Несчастному жёлто-серому полозу
Не пересечь никак белую полосу...
Машин так много, и все – модные, мощные, быстрые!
А там, за шоссе скоростным, за речушкою мелкой, за Рыслею,
Среди мокрых, нескошенных трав,
Живёт та, на кого у него столько прав!
Которую любит он за её кроткий нрав
И за красу её неземную, змеиную…
Преодолеть же дорогу бесконечную, длинную
Не может никак полоз грустный…
«Ползун» он и правда - искусный,
Но жаркий асфальт всё не может
Оставить этапом пути! Сердце гложет
Тоска… Мысли только о ней, о любимой гадюке -
Обнял бы так крепко её, если были бы руки!

Там, в поле трепетном, у реки,
Заря распускается, словно роз лепестки,
Ласкает огромное солнце, закаты пурпурны -
Там змеи пьяны, веселы и гламурны!
Живёт там невеста его, Богом суженая…
А время идёт!
И выйдет так за ужа она…