Майская мелодия. Стансы

Андрей Клим
Майская мелодия. Стансы.
1.
Ну что ж, любимая! Апрель наш пробежал
На грани ссоры, сдержанной стараньем.
Ведь охлаждение - любви кинжал
Не скрыть и не сломать словами….

Хватаемся за лезвия-слова,
И обижаемся, когда обид не слышно.
Ты – любишь, вроде бы, лишь голова –
Всё чаще гасит чувства жар «излишний»!

А как же я?! Наивный пилигрим!
У врат твоих стою в недоуменьи.
Я – жду, и каждый миг не повторим,
Лишь майское в душе не слышу пенье.

Лишь вместо – эхо от жестоких слов:
Любовники, мол, плохо, без сомненья.
Их Вечность – не надёжней всех оков.
В ней лишь любовь – цена их притяженья.
2.
Я в разговоре,  вскользь, всердцах сказал:
Посев вдруг оказался благодатный
И тернием мою любовь связал,
И, кажется, с финалом безвозвратным…

Я вижу подтверждение во всём:
И в мужестве любовников известном,
Где драма не в конце любви, а в том,
Как пережить его под пыткой пресной.
3.
Нет времени: ни ныть, ни горевать.
Мне дорог миг – велик он или жалок,
Что состоялось – уж не потерять!
Вот мудрость! Как простой букет фиалок!
4.
Вот ландыш майский - утренней порой
Он срезан кем-то в дальнем Подмосковье,
Так я стремлюсь, капризный твой герой,
Твоей коснуться чистоты любовью...

09-10.06.2018г. Реда.