Россия

Елена Коровина 5
А что для нас страна РОССИЯ?
Цвет неба и полоски флага синей.
Поля, леса, холмы, равнины, горы,
Моря, озера, реки, ручейки и водоемы....
Еще вокруг бескрайние просторы,
Надежда наша в то, что очень скоро
Все станет лучше и намного краше,
Ведь все природные богатства наши!
Тяжелое досталось нам наследство.
Не расхлебать еще пока его последствий:
Репрессии, разруха, нищета и голод,
В придачу наш сибирский лютый холод....

За что же так РОССИЮ любим?
Хотя ругаем, критикуем, часто губим.
За хлеб, за соль , загадочную душу,
За то что больше всех воды и суши!
Нигде таких богатств уж точно "нету",
Себя считаем лучшими на свете...
Хотя живем в РОССИИ трудно, худо,
Но обойтись не можем друг без друга!
И даже если за границу уезжаем,
Страну свою все время вспоминаем:
Березки, речку, старый двор и домик,
Стихов любимых старый томик.....
Родителей, друзей, знакомых, близких
И над могилами погибших обелиски....