Отрезанный

Парвиз Тураби
Отрезанный ломоть. Щепотка соли.
Одинокие крошки на столе.
Буханку хлеба вскрыли, распороли,
Возможно, кто-то был навеселе.
Позабавились и просто позабыли,
Убрать в полиэтиленовый пакет.
Полотенцем кухонным накрыли,
Засохнет - выбросят, проблемы нет.
А может сам решился, добровольно,
Не желая в общем хоре петь.
Воспринял в лоб, команду - вольно,
Безнадёжно опасаясь зачерстветь.
Стать ингредиентом бутерброда,
Масла сливочного впитывая жир.
Предметом повседневным обихода,
Ложась под плесневелый сыр.
Не захотел участвовать в обмане,
Вытесняя мясо из котлет.
В майонезе измалёванным, в сметане,
Изгоем быть разгрузочных диет.
Говорят рассыпать соль, к скандалу,
Тем более, когда не зажили рубцы.
Но не подсуден, априори, трибуналу,
Отрезанный ломоть. Глупцы,
Не понимающие сути изменений,
Хранители, на всякий случай, сухарей.
Зависящие от случайных мнений,
Не испытавшие любви страстей.
Загнивающие в общей массе,
Охраняя призрачный уют,
Вам плюнут, пробивая чек на кассе,
В лицо. Слюной. Зубами разжуют,
Без специй. Просто так. От лени.
Надругаются кусками колбасы.
Ливерной. Забыв о гигиене,
Вниз сбросят, на напольные весы.