Рерих

Владимир Буров 3
Облака! Вы кони-звери!
Кто вас в степь донскую звал?: -
Это – серебрадый Рерих
Нас в Тибете срисовал
Богом данною десницей
К`иновАрью  по стеклу.
Посмотри:  на наших  «ситцах»
Многократный  отблеск  лун;

Гималайский вздох мистерий
И берёзовые сны;
По краям  добавил Рерих
Тёмной басмы, рыжей хны.
Сколько лет мы колесили,
Ублажая всякий взор,
По периметру России
Мировестниками гор.

Там у гор, взойдя на берег
У истока Ра-реки
Бредил Шамбалою  Рерих,
Беловодьем –  казаки. . .
И упали те преданья
В зеркала степных озёр,
Отражая в назиданье
Купола и пики гор.

Озеро   хутор Кондраши     08 06 18