Матюшкино. Липецкая область

Елена Орлова -Кердеваль
   Лето.Дача. Мухи, гости -
   Суета. И тишина.
   И душистых ягод горсти,
   И студёная вода.
   Жук летит. Об столб - и в тазик!
   Погоди, я помогу.
   За забором рыкнул ГАЗик,
   И опять: ку-ку,ку-ку...
   Здесь другое измеренье,
   По-другому жизнь течёт:
   Вот пришло стихотворенье,
   А печаль - наоборот.
   Здесь - оттенки малахита
   И изысканность цветов.
   Но от праздных глаз сокрыта
   Жизнь серьёзных муравьёв.
   Здесь домашние настойки
   И закуски в двух шагах.
   Здесь под яблоней, на койке,
   Ты витаешь в облаках.
   
   В этом мире все мы гости,
   Как сказал один поэт.
   Жук летит. Ни до, ни после
   Слаще тех мгновений нет!