О правде и подлости

Злобина Ольга Викторовна
Не доверяй чрезмерно всем
И сердцем враз не раскрывайся.
Был если откровенен с кем –
Потом, мой друг, не удивляйся...
Законы жизни таковы –
Скажи ты правду хоть отчасти,
Прибавят столько к ней, увы,
Что обрекут тебя несчастью.
Обезоруживать не стоит
Себя пред подлостью людской –
Их силу искренность удвоит
Души наивной и простой.
Но разум твой пусть не позволит
Взять верх их козням над тобой!

9 июня 2018 года 12:20