Дружба

Владимир Жуков 7
В  жизни  -  действуют  законы:
Дружба тоже  в  том числе;
В  ней  незыблемы  каноны,
Спрос  с  друзей  идёт  -  вдвойне…

Нет  тут  места  -  крохоборству,
Скрытным  мыслям  и  делам;
И  лукавому  притворству
Хитроватым  всем  -  словам.

Общность  целей,  интересов,
И  духовный  общий  мир;
Понимание  -  процессов…
Здесь  не  нужен  командир.

Бескорыстье,  честность,  верность
В  ней  присутствуют  всегда,
И  конечно,  откровенность…
Дружба  -  прочная  тогда!

Друг  всегда  в  беде  поможет,
Друг  тебя  всегда  поймёт; 
Силы  все  свои  приложит…
Выход  правильный  -  найдёт.

Никогда  не  отвернётся,
Если  другу  тяжело; 
В  кровь  почти  что  разобьётся…
Горе  чтоб  быстрей  -  прошло. 

На  разведку,  в  бой  кровавый,
Можно  смело  с  ним  идти;
Нужен  где  напарник  здравый,
К  нужной  цели  чтоб  -  дойти.

Кто  готов  во  имя  дружбы,
Даже  жизнью  рисковать;
Кто  считает  это  нужным,
Слово  может  -  кто  сдержать…

Если друг  твой  -  настоящий,
На  него  и  положись;
В  жизни  сложной  и  кипящей…
За  него  всегда  -  держись!