Лес

Эдуард Скороходов
Ты говоришь, лес не похож на дом:
Деревья не заменят стен и крыши.
Но каменный мешок, где мы живём,
И слеп, и нем, и нас с тобой не слышит.

А лес живой! И думает о нас,
И ничего плохого нам не хочет!
И, кажется, твой профиль и анфас
В лесу я даже ночью вижу чётче.

И всякий раз испытываю грусть,
Но эта грусть всегда бывает светлой!
Когда-нибудь в лесу я растворюсь
И помашу тебе зелёной веткой…