Портрет осени

Людмила Макарина
Как художник, нарисую осень,
Охру и кармин смешаю смело,
Между облаков я неба просинь
На холсте изображу умело.

Яркими мазками листопада
Вихрь веселый закружит повсюду,
Я приходу осени так рада,
Рисовать осенний праздник буду!

Осень шаловливою девчонкой
Разбросает листья ненароком,
Удивит нарядом ярким, звонкими,
Очарует взглядом с поволокой!

И пойдёт кружиться, завлекая,
Ворожить рябиновым монисто,
По-цыгански юбками играя,
Осень пронесется в танце быстро!

Я сегодня нарисую осень,
Яркую, нарядную, шальную,
Шаль из листьев на неё набросив,
На холсте портрет её рисую!

        Сентябрь 2017г.