Война войной

Антонеска
Ты первый предложил тропу войны,
А я хотела мира, вот те крест, -
война в разгаре, нет моей вины,
В том, что чем глубже, тем страшнее лес,
Тем филигранней памяти оскал, -
Она - произведение искусства,
Искусственные травы и роса
На этих травах, стоит прикоснуться,
Чтобы развеять, но война войной...
Противники лежат и смотрят в небо, -
У каждого из них своё окно
И быль своя, а впрочем даже небыль.
Но, тело ломит, оппонент мой болен,
Верней, не то что болен, а влюблён.
И я больна и я в игре поскольку
Сейчас пишу и думаю о нём.
Всё хорошо. Как будто-то бы... Но, сниться,
Какая пакость, Господи прости -
Журавль. Обниму синицу, -
На кой нам буря? Пусть продлится штиль.
Война войной, но истина дороже.
Капитуляция.
Полцарства за коня!
Я ускачу на нём от странной дрожи,
Так как вода сбегает от огня.

090618