К истоку криптопатетики

Павел Бетач
если долго тупить в себя
вдумываясь крепким умом во мгу сердечной пустыни
сквозь которую едва пробивается горний свет
можно накликать внутренних бедуинов

то ли в куфиях то ли в скуфьях
не то в рясах не то в бурнусах
их безликие силуэты
отливают мутным оловом дикой речи

это левые потомки библейского сима
сердечные криптопатриды
их родной язык - криптопатетика -
древнее поэтическое течение
исток которого за ахеронтовым горизонтом
счастлив безродный тупица
своими очами причастившийся их очагу

наше радушие
сродни радужному гостеприимству
литерных муравьёв
большой заветной энциклопедии
кочующих по всему беззаветью
в своих сахарных барханах

иди сюда наш сладкий гость
отведай случайного чаю с борхесом

современная философия лингвистики
утверждает что язык
это более чем социальная форма коммуникации
и информационного мониторинга

структурный анализ языка выявляет потенции
простирающиеся далеко за границы предмета
синтаксис мотивирован семантическими
прагматическими и когнитивными проблемами

исходя из этого некоторые специалисты считают
что исследование поэтических интуиций
способствует пониманию сущности сознания
не досягаемой никак иначе

криптопатетика
кратчайшая интуитивная траектория
каждый мало-мальски одаренный версификатор
это может легко проверить
три два один

ВО!