Под пеленою облаков

Вл.Шилин
Под пеленою облаков
В лесу приятная истома,
Я чувствую себя как дома,
Свободным ото всех оков!

Листва трепещет надо мною
И шепчет, кажется, одно:
Сюда полуденному зною
Уже пробраться не дано.

А зной гуляет по тропинке:
Лучей разлив над головой,
Пригорок хлопает по спинке,
Играет ветреной листвой,

Вовсю высвечивает травы,
Глядит как прежде молодым,
Неповторимым, сильным бравым
И я стою, любуюсь им…

Да, так приятно в ярком свете
Большого праздничного дня
Подумать обо всём на свете
Дурное в сторону гоня;

Потом следить за облаками,
За тем, как ветер не затих
И в небе сильными руками
Легко передвигает их!
3.08.1985 г.