Опоён дремотой город

Надежда Николаевна Чернявская
Опоён дремотой город.
На улице давно темно.
Я сквозь открытые шторы
Смотрю через полночь в окно.

Ты тихо дышишь рядом,
Я поправляю одеяло.
Тебя ласкаю нежно взглядом,
Как долго я тебя искала...

Такой родной, и бесконечно нежный,
Как же я тебя люблю!
Ты спишь сейчас так безмятежно,
Я сон твой бережно храню.

О любви словами не сказать,
О любви вздыхают лишь украдкой.
Мне чувства все к тебе не описать.
Спи родной мой сладко - сладко.

Луна взошла и светит бледно.
Опоён дремотой город.
Утром ночь уйдёт бесследно.
Спи, рассвет ещё не скоро.