Всё случится, поверь!

Елена Белова 6
Не грусти об ушедшей весне,
Лето красное  нас ожидает!
Знаешь, так никогда не бывает,
Чтоб  весной насладиться вполне!
Ожиданья, надежды, расцвет -
Лишь этап, за которым случится
Или, может быть, не повторится
То, что ждёшь от весны много лет.

Не грусти, что порой не спешит
Лето нам подарить свою ласку,
Иногда оно в траурной маске
С неба молнией яркой грозит.
Будет радуг мосты рисовать
И подарит волшебные ночи,
А кукушка года напророчит,
Успевай только их посчитать.

Не грусти, когда время придёт
Попрощаться с малиновым летом.
Если летняя песенка спета,
Осень в мир своих грёз позовёт.
Будут вальсы и бал хризантем
Во дворце с желто-красной листвою,
Насладись этой дивной порою,
Чтоб запомнить её, А затем…

Не грусти, когда стылый ноябрь
Бросит листья опавшие в лужи,
В старом парке январскую стужу
Будет ждать одинокий фонарь
Время длинных, декабрьских ночей -
Для вина и ночного гаданья,
Тайных встреч,  у камина признанья
В романтических бликах свечей.

Всё пройдёт, но не стоит грустить,
Даже если шальные метели
Свои грустные песни запели,
Надо зимнюю стужу простить,
Просто верить, что скоро капель
Под лучами весеннего солнца
Звонкой песней в душе отзовётся,
А потом забуянит апрель!

Всё пройдёт, всё случится, поверь!