Вчерашний день

Ирина Русина 4
Вчерашний  день  смывает   лета  краски
и   осень   разливает   за   окном,
в  который  раз, судьба  снимает  маски
и   жизнь  с  горы  несётся   кувырком.

Горчит   вино   из   нашего   бокала,
испить  его  мне   предстоит  одной,
вы  не со мной  и  я от  вас  устала,
ваш  грустный  лик  сливается  с  толпой.

Роман  окончен  -   место   эпилогу,
костёр,  почти  негреющий,  потух
и  тихо,  пеплом   белым,  на дорогу
ложится  лёгкий тополиный  пух...

                (июнь 2018)