ЕЁ ХОЧУ

Игорь Николаев 2
Люблю, когда природа, норов проявит,
Когда, взбрыкнув, как конь ретивый,-
То хладом угостит, то, обожжёт крапивой,
Средь ясна дня, дождём, вдруг, угостит,-

Внезапны: смены декораций,
Настройка фокуса и музыки-ладов,-
Движений неуклюжих и следов,-
Её великолепных граций.

То, кажет тучек красоту,
А то, цветов момент цветенья,-
Когда у солнца вдохновенье,
Когда дарует свет и  теплоту.

Средь лета снегом может угостить,
Когда, беснуясь, страсти возбухают,
И катаклизмами пугает,
И от жары тошнит, претит,
       чтоб, как-то, нас угомонить.

А этот ветер - непоседу:
То, заставляет нас ласкать,
То, бури, смерчи поднимать,-
Назло надменному соседу.

Люблю природы проявленья:
Её набеги на рутину дней,-
Как поднимает на дыбы коней,-
Хлестая, гонит до изнеможенья.

                9.06.18