Лето на Дону...

Анна Шуткина
Всегда прекрасно наше лето,
В российской средней полосе.
Природа пышностью одета,
До поздней осени в красе.

Собою зелень будоражит
Воспоминания о былом:
В палатках ночи удалые,
Проделки юности лихой.

Лишь теплохода звук услышав,
Бежали к берегу гурьбой.
Рукой махали капитану,
Он же гудел большой трубой.

И полноводное течение
В Дону бурлило и неслось.
Раннего утра пробуждение
В слезах росы отозвалось.

А первый луч ласкал деревья,
Траву,  прекрасные цветы.
Не будет этому забвения,
Как отречение от мечты.

Бывает, снятся эти ночи,
Я всё летаю над Землёй.
И вижу Родину воочию,
Любимый край мой дорогой.