Как сама ты хотела...

Игорь Апрельский
За окном дождь со мной вместе плачет,
Соберу, всё, что вырвано впрок!
Эту святость твою, ту, что зряче
для тебя и себя собрать смог…
Согревая улыбкою нежной,
в быстрой смене бегущих вдаль дней
понимаю, что ты была верной,
и достойной любови моей!..

Пусть в сюжет разбежавшихся строчек
я с тобою в ту бездну, без дна
упаду, нам бы счастья глоточек,
нам бы радость чуть-чуть, чтоб без сна…
безудержно, отчаянно, смело,
на двоих мы делили сполна…
Было б так: как сама ты хотела…
Так любить - только ты лишь могла!