Вечная серебряная грусть

Андрей Вознесенский-Мещерский
       Посвящаю Сергею Есенину

Поседели золотые кудри,
Не вернется юность - не зови.
От прощальной и последней дури,
От почти развенчанной любви.

Что дороже - видим, только совесть,
Или прелесть тающих берез?!
Эта легкомысленная повесть,
Душу опалившая всерьез.

По Тверской шатаюсь во все стороны,
Этот путь, знакомый наизусть,
Мне пророчат, отщепенцы вороны,
Вечную серебряную грусть.

И когда с другим по переулку
Ты пройдёшь, болтая про любовь
Может быть я выйду на прогулку
И с тобою встретимся мы вновь.