Летний сад

Наталья Сивкова Рычкова
Я сегодня пойду в Летний сад,
Зима долгая нынче была.
А весна у ажурных оград
Меня снова к себе позвала.

В голове моей полный сумбур,
Жизнь пошла, неспросясь, кувырком.
А я заперла дверь и ушла
В Летний сад,остальное потом...

Там, где статуи белая ночь,
В танце сказочном тихо кружит.
И фонтана беспечная дробь
В чаше мраморной нежно дрожит.

По дорожкам бреду неспеша,
Невский ветер шумит и бодрит.
Душа чувствует как на нее
С Петропавловки Ангел глядит.

У Эвтерпы я робко стою,
Совершенство искусства пленит.
Восхищает Диана меня,
А Минерва меня просветит.

Ах, как хочется здесь посидеть,
Помечтать и стихи написать!
Ах, как хочется чайкой морской
Над канавкой Лебяжьей летать!

У решетки, у главных ворот
Тебя встречу (как сердце стучит).
Новый мир неиспытанных чувств
Испытать мне сейчас предстоит.

Летний сад-это муза мечты,
Летний сад-мир несбывшихся снов.
Летний сад-колыбель красоты,
Летний сад-это наша любовь.