Эй, пассажир, готовь билет!

Алексей Слепцов
- «Эй, пассажир, готовь билет»!
Раздался выкрик по вагону.
Одетый в форменный жилет,
Прощался проводник с перроном.

Эй, пассажир, достань сто грамм,
Тебе весь вечер длинный томный,
Стучаться в чате телеграмм
С другим «уехавшим» из дома.

Эй, пассажир, засни в носках,
Пусть всем мешают твои ноги.
В ночи транзитной кратких снах,
Спиной прочувствуешь дорогу.      

Эй пассажир, вставай, Москва!
У нас с друзьями нынче встреча.
На Каланчевской ждет братва
(Что в электричке до Луча,
Себя бальзамчиком подлечит).

Эй, друг ты слышишь голоса,
Восторга в наших чутких душах?
Разметки белой полоса
Бежит в знакомых мелких лужах.

Эй, друг, бежит она к парням,
Стоящим на краю перрона,
Приросших вопреки корням,
А Мы выходим из вагона…

- Эй, друг, привет!!!
- Дай, брат, обнять
Тебя за плечи крепко-крепко!!!
Все рады, трудно всех унять,         
Летит подбитой птицей кепка.       

- Эй, друг, садись ко мне в авто!
Доедем быстренько до дачи!
- Какое лето, жаль пальто,
Не взял в такой мороз собачий.
…………………….
Вот так мы можем говорить,
Доехать, встретиться, проститься.
Побегать, покурить, напиться.
И…
Снова
Это
Повторить!